Правила участия в конференции
Все материалы предоставляются в электронном виде только зарегистрированными на сайте конференции участниками.
Положение о конференции (Скачать)
За предоставление различных материалов (проведение онлайн мероприятия, стендовый доклад, видео, фото, отзыв и др.) участнику начисляются условные баллы. По максимальному количеству баллов выявляются самые активные участники конференции по номинациям. Номинации устанавливаются организационным комитетом конференции.
Участникам конференции, оплатившим организационный взнос, предоставляются электронные сертификаты участника конференции, которые размещаются по окончании конференции в личном кабинете участника.
По результатам работы конференции издаётся электронный сборник материалов с присвоением международного стандартного номера (ISBN). Решение о публикации материалов участников в сборнике принимается организационным комитетом и утверждается на заседании редакционно-издательского совета АО ИОО. Сборник будет доступен для скачивания на сайте конференции.
Организационный комитет имеет право:
- устанавливать минимальное и максимальное количество условных баллов, а также выставлять и корректировать баллы за определенные активности участников (перечень баллов представлен в разделе «О конференции – С чего начать?»);
- отказать в размещении материалов в сборнике конференции;
- заблокировать учётную запись пользователя по обоснованным причинам;
- удалить материалы, размещённые участником, по обоснованным причинам с корректировкой его условных баллов активности.
Для получения электронного сертификата участника конференции необходимо оплатить организационный взнос в размере 350 рублей.
Для получения электронного сертификата участника конференции за предоставлении опыта необходимо оплатить организационный взнос в размере 650 рублей и разместить доклад на сайте конференции в разделе «Материалы конференции – Доклад».
Скачать квитанцию для оплаты можно здесь (Инструкция для оплаты через онлайн-банк). Копию оплаченной квитанции/квитанций необходимо разместить в Личном кабинете в разделе «Квитанция об оплате».
Требования к стендовому докладу
Размещение
Размещение стендового доклада производится в разделе «Материалы конференции – Доклад - Мои доклады» путём прикрепления основного текстового файла доклада и файлов приложений. Совокупный информационный объём материалов не должен превышать 25 Мб.
Участник конференции может представить несколько докладов по разным направлениям.
Текст стендового доклада должен раскрывать суть обозначенной в теме доклада проблемы и соответствовать выбранному направлению конференции. Стендовые доклады, не раскрывающие вопрос применения информационных технологий в образовании, будут удаляться с сайта конференции! Обязательным условием является наличие списка источников, использованных при написании доклада.
Объем основного текстового файла должен быть не менее 2 страниц, но не более 4 страниц формата A4. Стендовый доклад может содержать приложения.
Оформление
-
Титульная часть доклада.
Первый абзац – название доклада (ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, выравнивание по левому краю).
Второй абзац – информация об авторе (ФИО, организация, должность, субъект РФ, населённый пункт, электронный адрес).
Третий абзац – аннотация (не более 400 символов).
- Параметры страницы. Поля: левое – 3 см, правое, верхнее, нижнее – 2 см. Ориентация страницы – книжная.
- Шрифтовое оформление документа: гарнитура шрифта – Times New Roman или Liberation Serif, размер 14 пт., заголовки выделяются полужирным начертанием.
- Параметры абзаца: междустрочный интервал – полуторный, выравнивание – по ширине.
- Допустимые форматы файла: ODT, RTF, DOC, DOCX.
- Список использованных источников размещается в конце доклада, оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 и располагается в алфавитном порядке. Каждый источник нумеруется арабскими цифрами;
- В имени файла указывается фамилия автора.
Требования к фотоматериалам
Размещение
Размещение фотоматериалов производится в разделе «Материалы конференции – Биеннале»
Далее участник выбирает подходящую тематическую номинацию:
- Невидимая архитектура: как технологии меняют пространство обучения – фотографии современного оборудования и образовательных пространств, коллажи «до» и «после» (название, фото, описание);
- Образование в пикселях: как знания становятся изображениями – учебные мемы и инфографика, нейросетевые иллюстрации к урокам, скриншоты цифровых учебников и платформ; графические конспекты, визуальные ответы на экзаменационные вопросы (название, фото, инструмент для создания, область применения);
- Цифровое искусство: нарисуй, оживи, закодируй – выставка 3D-моделей, цифровой живописи, кадров из анимаций, сцены из 3D-проектов, программных кодов для создания и изменения арта (название, автор, фото или скриншот, инструмент для создания, описание).
Все фотоматериалы должны быть сопровождены тематическими подписями, отражающими их суть.
Фотоматериалы размещаются путём прикрепления файла, информационным объёмом не более 5 Мб в соответствующем разделе.
Оформление
Разрешение изображения не должно превышать 1500 точек по большей из сторон. Формат файлов: JPG, JPEG, PNG.
Требования к отзывам и комментариям
Размещение
Отзывы и комментарии могут быть размещены для различных типов материалов конференции: стендовые доклады, фотографии, видеозаписи и др. Помимо текстового отзыва и комментария участник конференции может произвести условное выражение одобрения материалу, воспользовавшись ссылкой «Мне нравится», размещённой рядом с материалом.
Оформление
Любые текстовые комментарии материалов конференции должны быть уважительны и максимально корректны относительно их автора, отражать конкретные аспекты комментируемого материала, отражать отношение комментатора к описываемой проблеме, содержать интересующие вопросы.